Профессиональный подбор туров
Пишите в WhatsApp +7 917 591-70-87

Отправить заявку на подбор тура

Израиль Иордания ОАЭ Кипр Доминикана Другие страны Туры в рассрочку Контакты Поиск

Поделиться

 

Туроператоры Куба

Pegas Touristik
Tez Tour
CORAL TRAVEL
Библио Глобус
PAC GROUP
Anex Tour
Ics  Travel Group
Русский Экспресс
Вилар Турс
Амботис Турс
Intravel Stoleshniki
Спектрум  — Трэвел
Danko
Пакс
Space Travel
Питертур
Интерюнион
Natalie  Tours
ИННА ТУР Онлайн

Туристическое агентство «BangTur» является партнером крупнейших туроператоров России и предлагает профессиональный подбор туров по всему миру.

Как заказать тур

Вы можете отправить нам заявку на подбор тура или связаться с менеджерами по телефону. После обработки Вашей заявки, мы предложим лучшие варианты путевок.

Как оплатить путевку

Оплата производится непосредственно туроператору, который будет обслуживать Вас во время отдыха, задача нашего турагентства в консультировании и подборе наиболее подходящего варианта для путешествия.

Мы работаем в крупнейших городах, таких как Архангельск, Барнаул, Белгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Минеральные Воды, Москва, Мурманск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сургут, Сыктывкар, Томск, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск и Челябинск.



Административное деление Кубы

Административное деление Кубы

Административно Куба разделена на 15 провинций и специальный муниципалитет (Исла-де-ла-Ювентуд) национального подчинения, который не входит ни в одну провинцию. Провинции, в свою очередь, делятся на 169 муниципалитетов. Столицей страны является город Гавана, который представляет собой провинцию.

Последняя модификация была утверждена в августе 2010 года (Национальным собранием Кубы), разделяющей провинцию Гавана на две новые провинции: Артемиса (в которую входят три восточных муниципалитета соседнего Пинар-дель-Рио) и майябек. Новые провинции начали функционировать с 1 января 2011 года. Провинция Гавана (Сьюдад-де-Ла-Гавана) восстановила свое первоначальное название: Ла-Гавана. Муниципалитет Варадеро также был упразднен в провинции Матансас.

Список провинций Кубы

- Пинар-дель-Рио (Pinar del Rio)
- Артемиса (Artemisa)
- Гавана (La Habana)
- Маябеке (Mayabeque)
- Матансас (Matanzas)
- Сьенфуэгос (Cienfuegos)
- Вилья-Клара (Villa Clara)
- Санкти-Спиритус (Sancti Spíritus)
- Сьего-де-Авила (Ciego de Avila)
- Камагуэй (Camaguey)
- Лас-Тунас (Las Tunas)
- Гранма (Granma)
- Ольгин (Holguin)
- Сантьяго-де-Куба (Santiago de Cuba)
- Гуантанамо (Guantanamo)
- Особый муниципалитет Хувентуд (Municipio Especial Isla de la Juventud)

История административного деления Кубы

Провинции были созданы в 1879 году испанским колониальным правительством. С 1879 по 1976 год Куба была разделена на 6 провинций, которые поддерживали с небольшими изменениями те же границы и столичные города, хотя с изменениями в официальных названиях. Эти «исторические» провинции Кубы следующие (с запада на восток):

- Пинар-дель-Рио
- Ла-Гавана, включал город Гавана, нынешний майябек, некоторые муниципалитеты нынешней провинции Артемиса (до 1970 года: 5 муниципалитетов, с 1970 по 2011 год - 8 муниципалитетов, включая сам город Артемиса) и остров Пайнс (нынешняя «Исла-де-ла Хувентуд»).
- Матансас
- Лас-Виллы (до 1940 года по имени «Санта-Клара»), содержали современные провинции Сьенфуэгос, Вилла Клара и Санкти Спиритус
- Камагуэй (до 1899 года по имени Пуэрто-Принсипи) содержал современные провинции Камагуэй и Сьего-де-Авила, а также два муниципалитета нынешней провинции Лас-Тунас (до 1970 года).
- Oriente (до 1905 года по имени «Сантьяго-де-Куба») содержала нынешние провинции Лас-Тунас, Гранма, Ольгин, Сантьяго-де-Куба и Гуантанамо

Правительство провинций и муниципалитетов

Провинции и муниципалитеты имеют правосубъектность для всех последствий закона. У них есть свои представительные собрания и структуры управления, хотя и с близкой зависимостью от центральных властей.

В каждой провинции и муниципалитете страны существует Комитет Коммунистической партии Кубы, который как ведущая сила общества и кубинского государства выполняет ту же функцию на местном уровне. Первыми провинциальными и муниципальными секретарями являются основные местные политические власти.

Муниципалитеты

Муниципальное собрание народной власти является высшим представительным муниципальным органом. Он состоит из делегатов, избираемых в каждом избирательном округе от кандидатов, предложенных на популярных собраниях. Срок полномочий его делегатов составляет два с половиной года. Ассамблея избирает своего президента, его заместителя, его секретаря и рабочие комитеты.

Ассамблея избирает Совет муниципальной администрации, который является муниципальным руководящим органом. Председатель Ассамблеи является Председателем Совета. В провинциях Артемиса и Майабека должность главы муниципальной администрации лежит на официальном месте, отличном от президента муниципальной ассамблеи, по соглашению Национального собрания, которое экспериментально разрешало разделение функций в этих двух провинциях.

Муниципалитеты разделены, чтобы облегчить отношения с избирателями, в народных советах, состоящих из самих делегатов и возглавляемых одним из них. Муниципалитеты Санта-Клары, Камагуэй, Ольгин и Сантьяго-де-Куба также разделены на районы, где группируются несколько популярных советов.

Провинция

Провинциальное собрание народной власти является высшим представительным провинциальным авторитетом. Он состоит из делегатов, избираемых прямым голосованием избирателей на основе предложений, предложенных комиссиями по кандидатурам и составляющих единый закрытый список. Предложенные кандидаты входят в 50% муниципальных делегатов и остальных лиц из разных областей общественной жизни провинции. Срок полномочий провинциальных делегатов составляет пять лет. Ассамблея избирает своего президента, его заместителя, его секретаря и рабочие комитеты.

Ассамблея избирает Совет провинциальной администрации, который является провинциальным руководящим органом. Председатель Ассамблеи является Председателем Совета. В провинциях Артемиса и Маябека канцелярия начальника провинциальной администрации возлагается на чиновника, кроме президента провинциальной ассамблеи, по соглашению Национального собрания, которое экспериментально разрешало разделение функций в этих двух провинциях.

Специальный муниципалитет

Правительство Специального муниципалитета Исла-де-ла-Ювентуд идентично правительству любого муниципалитета, но оно сочетает муниципальные и провинциальные компетенции. Для политических и административных целей он имеет тот же ранг, что и провинциальное правительство.

Дата публикации: 09.10.2017

Дополнительная информация Административное деление Кубы

Другие записи категории Курорты Кубы