Должна признаться, что постоянно чувствую некий дискомфорт, путешествуя по разным европейским странам. А все благодаря моим пристрастиям к еде и ограничением в питании. Дело в том, что я исповедую определенные привычки, когда остаюсь наедине с собою: сижу дома в Словакии или путешествую в одиночку. Но если я пребываю в обществе знакомых людей или участвую в пресс-турах, для меня открывается совершенно другой мир.
Мы ежедневно подвергаем организм опасности, наполняя свой желудок различной гадостью и страдаем от переедания. Это очень плохо сказывается не только на моем желудке, но и фигуре. Приезжая домой, после долгих приключений, я начинаю понимать, что силы воли у меня недостаточно. Я имею в виду, что с июня 2013 года сижу на особой диете, стараюсь не кушать мясную пищу, не говоря уже о мясе. Порою мне кажется что став вегетарианцем, я просто-напросто обманываю себя.
Я привыкла следить за фигурой и стараюсь избегать сладкого. Но порой сложно устоять перед тем, чтобы съесть чуточку шоколада, мороженного или сыра, кода они так и приманивают. Тогда наступает момент, когда я просто не могу остаться равнодушной. А шоколад, это моя первая слабость, хотя существуют сорта, имеющие минимум глюкозы. Но во время пребывания в новых и незнакомых местах, где люди разговаривают на других языках, его не так уж легко найти.
Представьте, находясь во время ужина или обеда в ресторане или кафе, вокруг тебя множество сластен, лакомящиеся десертами. Попробуй удержаться и не нагрешить! Не возможно отказаться, и с абсолютным равнодушием смотреть, как другие наслаждаются поеданием различных вкусностей.
От многих молочных продуктов меня тошнит, в результате случается синусит, способный помешать моим планам. Однажды похожее случилось в Румынии, когда я вынуждена была отказаться от лучшего похода за всю поездку, из-за проблематичности с дыханием.
С моей точки зрения, пытаясь соблюдать диету, периодически необходимо себя побаловать, съев порцию шоколада, либо прочие десерты, которые едят в аналогичных туристических поездках по зарубежью. Ведь оценить вкус местного деликатеса, это далеко не преступление, согласны? Должна признаться, что в очередном путешествии я сильно удивилась, посетив рестораны Тель-Авива, где подавали исключительно растительные блюда. Город также удивил своими веганскими заведениями, о которых я узнала совершенно случайно.
Однажды я обнаружила, что в здесь существует множество кафе, где подают вегетарианские блюда. К сожалению, я не смогла попасть туда, благодаря группе людей, которые меня окружали. Они категорически не признают диетическую еду. Побывав в Израиле, мне удалось посетить несколько подобных мест и узнать несколько полезных лакомств, которыми поделюсь прямо сейчас.
Сок из граната
Израиль - это страна, где практически везде можно выпить свежевыжатого гранатового сока. Вы можете найти бесчисленное количество небольших киосков с местными жителями, продающих напитки из этого полезного фрукта. Гранат содержит витамин С И К, калий, антиоксидант пуникалагин (в 3 раза сильнее, чем зеленый чай) и даже белок! Он обладает противовоспалительным действием, понижает кровяное давление и тем самым риск сердечных заболеваний, борется с раковыми клетками и бактериальными инфекциями.
Если вам удосужится побывать в Тель-Авиве, то сможете убедиться лично. Самый большой ассортимент находится на рынке Кармель или в районе Блошиного рынка Яффо. Стоимость натурального сока колеблется в пределах 3-5 евро. Конечно это не дешево, однако попробовав - не пожалеете!
Сок у Тамары, лучший для вегетарианцев в Тель-Авиве
Продолжая соки, мой друг взял меня за короткий деловой разговор с лавочкой Тамара-Сок, который находится на углу бульвара Бен-Гуриона и торговой улицы Дизенгофф. Он понятия не имел, что я так в соки и зеленые коктейли, и я не знал, что этот сольный ларь является одним из самых известных в Тель-Авиве.
Не только вы можете выбрать из разных свежих соков, коктейлей, фруктовых салатов, фруктового мороженого (также гранатового аромата), я даже нашел чашу с фруктами! Вы даже можете добавить acai в свои коктейли (асаи - один из моих любимых фруктов из Бразилии).
У них нет веб-сайта, но они имеют Тамара Facebook и Instagram, которые вы можете проверить для получения дополнительной информации (или еда порно фото!)
Завтрак в Бенедикт
Я помню, когда я гулял по ночам с другом обратно в гостиницу «Дэн», когда он указал на ресторан, который был открыт в 1 час ночи, когда мы проходили мимо. «Это место для завтрака, - сказал он, - они открыты 24/7, очень знаменитые в Тель-Авиве».
И он был прав ... через несколько дней после того, как мы тоже позавтракали. Смешные тонны - вас встречают там официанты «Доброе утро» каждый раз, когда вы приходите, независимо от времени суток, даже ночью.
Еда там действительно вкусная!
У них есть один соленый веганский вариант (булочка с салатом из овощей, баклажаны, чечевица и гуакамоле), а также вегетарианские блины у Бенедикта. Они оба обозначены V vegan. В меню также можно найти множество вегетарианских блюд.
Хумус в Хан Манули
Hummus, hummus и больше hummus, это то, что вы можете получить в любом месте в Тель-Авиве. Вы никогда не ошибетесь с хумусом и салатом. Мне тоже нравится лаваш, но, честно говоря, в 95% случаев я ем только питу, когда приходит с хумусом.
Я рекомендую вам также попробовать хумус, бульгур, свеклу и другие вегетарианские веганы (если без сливок) у Хан Манули в Старом городе Яффо. У них также есть хороший свежий апельсиновый сок, чтобы выпить перед едой
Посмотрите, что я написал о рынке Кармель ниже.
Веганская паэлья в Вики Кристине
Вики Кристина - один из самых уникальных ресторанов Тель-Авива, расположенный в преобразованном старом вокзале (Тачана на иврите) на окраине Неве Цедек.
Я действительно не знаю, как выглядит ресторан в обычный день, когда мы посетили во время празднования 5-летнего юбилея La Boqueria, но атмосферу было очень сложно описать. Я чувствовал себя в Барселоне, а не в Израиле.
Испанские тапас, живая музыка, паэлья, танцы, ручные хлопки и дизайн Антони Гауди? Si, por favor!
Я пользовался испанской кухней много лет назад, но с тех пор, как я старался веганизмом, было трудно найти вегетарианские блюда (маслины заставляют меня болеть против я люблю оливковое масло, странно!)
Тем не менее, во время празднования был действительно отличный шеф-повар, готовящий разные виды паэлл, включая веганов. Итак, у меня было 2 чаши
Вегетарианские закуски в Benny Hadayag
Мы обедали в Benny Hadayag, расположенном в порту Тель-Авива, в нашу первую ночь поездки, и только на закате там было дыхание, приемы пищи, которые пришли тогда, не были незабываемыми!
Сначала я был немного обеспокоен, если бы я получил любые вегетарианские блюда в рыбном / морском ресторане (название означает Бенни Рыбака), но и качество, и количество вегетарианских закусок положили улыбку на мое лицо.
Моим любимым был хумус, много разных салатов (морковь, свекла, помидоры, зелень, баклажан) и соусы, а также вкусные артишоки.
И они также подают вкусные десерты, такие как шоколадный кекс и традиционные малаби (белый и красный десерт из розовой воды, молоко / кокосовое молоко, кукурузный крахмал и малиновый сироп).
Шоколад в Max Brenner
Я хорошо помню, когда мой друг во время нашей поездки в округе Неамт в Румынии пытался убедить меня в том, что нужно сделать первое в Израиле. Угадайте, что она сказала? Шоколад в Max Brenner! Она рассказала мне об этом, увидев мою одержимость шоколадом ... и в то время я понятия не имел, что буду есть там даже дважды
Прямо в первую ночь нашей поездки в Тель-Авив мы обошли один из ресторанов Max Brenner, расположенных в порту. Я хотел вскочить, но не было времени, когда мы направлялись к Бенни Хадаягу.
Через 2 дня мой друг спросил меня, но я был так устал, что я продолжал отказываться от его предложения, пока он не пригласил меня попробовать шоколад в Max Brenner. Черт, да, я был! OMG, это была перегрузка шоколада в полночь ... Не думаю, что мне нужно больше рассказать об этом оргазмическом моменте.
И в наш последний день в Тель-Авиве мы поделились нашей последней групповой едой вместе, обедая у Макса Бреннера.
У них есть 2 основных соленых вегетарианских блюд, из которых я выбрал огромную миску свежего салата Fattoush с тахини (второй был обжаренным тофу и рисом). Оба варианта вегана отмечены зеленым веганом в меню.
Затем настало время для моего самого большого порока - десерты! Меню предлагает практически любую шоколадную шоколадную пиццу, шоколадные капли, пряный мексиканский горячий шоколад, фрукты и зефиры с шоколадным фонтаном, печенье с мороженым и т. Д. О, мой !!! Именно из-за таких мест, как Макс Бреннер, я не могу быть 100% веганом все время ...
Веганская пита в Мизноне
Miznon at King George St 30 - это место, где предлагаются изысканные блюда быстрого приготовления из органических высококачественных местных ингредиентов. В Тель-Авиве есть еще два ресторана Мизнон (Ibn Gvirol St 23 и HaNechoshet 1.) Известный израильский шеф-повар Эйял Шани открыл Мизнон в Тель-Авиве и Париже.
Вы можете посмотреть, как повара готовят ваши питы на открытой кухне, пока вы жуете на тахини и другие соусы, готовые для вас там, на углу. Я пробовал 2 разных веганских ямы, один с жареными овощами был слишком пряным для меня, а другой с цветной капустой был очень вкусным!
Как насчет десертов в лаваше? Получите лаваш с бананом с орехами (это то, что у нас было - вкуснее, чем это звучит) или мороженое в лаваше (попробуйте и дайте мне знать).
Они также предлагают 2 действительно вкусные вегетарианские блюда - запеченную цветную капусту с солью и оливковым маслом и сладкий картофель.
Итальянский веган в ночной кухне Тель-Авива
Один из не так много ресторанов, которые ежедневно меняют множество блюд, Night Kitchen находится в центре города. Он также известен своей винной картой (которую я не пробовал, так как я не выпил никакого алкоголя с 1.1.2009 года).
Мне понравилось не только Гай Хохман (известная израильская компания Youtuber), но и кузница нескольких блюд. В основном помидоры с гренками, веганами фокачча и гночи с овощами, OMG! Я все еще чувствую вкус на моем языке.
Рынок Кармель
Рынок Carmel является основным рынком в Тель-Авиве (закрыт в пятницу днем и субботой в субботу), и это один из крупнейших рынков в Израиле. И местные жители, и туристы приезжают сюда, чтобы совершить покупки в магазинах и попробовать местные деликатесы.
99,9% фруктов и овощей выращивают на местном уровне. Израиль - страна 17 национальностей, которые принесли свою домашнюю кухню, которую можно попробовать на рынке Кармель.
Вы можете получить сотни видов фруктов и овощей на рынке Кармела, даже несколько экзотических, привезенных из-за рубежа многими иностранцами. Первый - это figh, второй guava, yummy!
У меня была возможность дважды ходить по рынку Кармель, в первый раз в последний день поездки в Тель-Авив. Очевидно, что у многих киосков и небольших ресторанов нет имен, поэтому нелегко дать вам советы о том, где поесть, но я попробую.
Мы попробовали действительно большой хумус с грибами в Шломо и Дороне на ул. Ишкон 29, на краю рынка Кармель. Это, безусловно, один из лучших хумусов в Тель-Авиве. Вкус немного отличается от всех других пластинок hummus, которые я пробовал, палец вверх! И вы можете попробовать это с йеменитским лежбищем Сахлоф. Шломо и Дорон даже выиграли премию Homespot в восхитительном Израиле 2014 года!
Вегана / вегетарианская / бурица в лаваше, сделанная Шаем Тако в Центре Бурика (довольно узнаваемая, как Шай кричит «Бурика, Бурика» и привлекает голодных людей своей улыбкой.) Бурик / бурица - это обжаренная жареная печенья с картофелем и яйцами.
Оригинальный йеменский Нечама на Vishkon St 10, сделанный владельцем Нечамой в течение многих лет. Нечама - еврейская еврейская дама в Йемене, родившаяся в Тель-Авиве, которая владеет последним аутентичным местом в Йеменском квартале в Тель-Авиве, производя традиционные йеменские пирожные. Мои коллеги попробовали острый вегетарианский хлеб, наполненный яйцами и томатным соусом, и Шуг (иногда написали Zhug или skhug) с перцем, чесноком, черным перцем и кориандром сбоку. Это я не пробовал, так как я не поклонник пряного (если только это не индийский пряный), и я стараюсь избегать яиц как можно больше. Тем не менее, ребята там со мной лизали пальцы турецкими буреками. Мать владельца обычно готовила их ежедневно, и они делали их здесь в течение многих лет по тем же традиционным рецептам. Мы попробовали сырную (вегетарианскую) или картофельную (веганскую) филовую выпечку.
Фрукты и овощи на рынке Палео
Соглашусь, этот совет будет звучать странно, если я попытаюсь продвигать вегетарианскую / вегетарианскую кухню. Но мои друзья вывели меня на рынок, который проходит в пятницу раз в месяц в северной части Тель-Авива, и было много вариантов для вегетарианцев.
Вы можете есть прямо здесь (свежие фрукты, овощи, соки с спирулиной, свежие кокосы) или купить некоторые местные и экзотические фрукты, чтобы взять с собой (финики, инжир, гуава, ананас, желтый киви).
Узнать больше о вегане и вегетарианстве в Тель-Авиве было возможно в основном благодаря AllOver TLV.