Знакомство с новым регионом для вегетарианца представляет стресс в определенной степени, так как непонятно, какая еда тебя ожидает. После путешествия в Израиль надо отметить, что это лучшая часть земного шара для выбирающих рацион без животных продуктов. В томчисле и на курорте Эйлат. Если отправиться туда на экскурсию, можно найти подходящее меню, которое понравиться и вызовет аппетит.
Ресторан Хумус
Кашка, приготовленная из местного гороха – нута, сдобренная различными приправами и оливковым маслом. Ее едят много, и если придется тут жить, то гороховая каша будет обязательной на каждый день. Ее здесь необычно готовят. В вегетарианском ресторанчике на одной из улиц в промышленной зоне Эйлата хумус был необычайно вкусным и оставил море приятных эмоциональных и гастрономических впечатлений. Если захочется заказать веганский вариант, просто попросите не украшать его яйцами.
Ресторан барбекю
Опасения, что здесь жарят мясо, не оправдались. Повара предложили овощи-гриль, отварной рис, свежие овощные салаты и пюре из нута. На скатерти располагалось множество маленьких тарелочек, в которых аппетитно лежали вкуснейшие блюда. И съесть все было невозможно.
Бар Бич
Кафе на пляже Эйлата для тех, кто проголодается после самых разнообразных приключений на воде. После водных процедур можно пообедать здоровым набором из хумуса с грибами, артишоками и запеченными овощами. Питательные салатики, которые подали перед основным столом, уже насыщают голодного.
Пятая авеню
Ресторан в стиле Нью-Йорка, который заслуживает особого внимания. Днем приглашает желающих покушать, а вечерами превращается в коктейль-бар. В нем удалось отведать вегетарианские суши. Там угощают разнообразием десертов, которые могут позволить приверженцы естественного питания – шоколадные сундучки и другие оригинальные кондитерские изделия. Они чудесны на вкус и удовлетворят принципы выбора еды и подарят необыкновенные ощущения.
Ресторан Пастораль
Встретить заведение с настоящей итальянской кухней на земле иудеев было чудом. Здесь самостоятельно изготавливают пасту по рецептам солнечной Италии. Можно попробовать коротенькие макароны-пенне с сушеными помидорами, чесноком и оливковым масличком, распробовать фантастические сладости, увидеть на закуску, как свежесваренный горячий шоколад выливается на белый шарик мороженого из натуральных продуктов и растекается по тарелке.
Дельфиний риф Эйлата
Вряд ли кто-то собирается отдыхать на море, обдумывая питание. После общения с дикими дельфинами и расслабляющего бассейна, можно зайти в небольшой ресторанчик, где готовят вкусности без тяжелых компонентов. Тут можно скушать вегетарианскую лазанью, которую редко изготавливают в других странах. К ней добавляют соус тахини и сочную зелень с орехами – прекрасный обед для стремящихся к правильному образу жизни.
Верблюжье ранчо за городом
Не далеко от самого города Эйлат катаются на верблюдах, понаблюдают за ними. Во время поездки путешественник не успеет изголодаться. Сопровождающий непременно приготовит традиционный плоский хлеб с козьим сыром и зелеными специями. Это аутентичное кушанье, поэтому познакомиться с ним интересно. Из-за сыра блюдо не подойдет веганам, придерживающимся жестких ограничений в пище больше, чем вегетарианцы.
Теплый южный край, расположенный на берегу Красного моря в Израиле – это рай для вегетарианцев и веганов. Здесь целый год можно употреблять в пищу свежайшие овощи, фрукты, орехи, специи и зелень, а многообразие изысканных рецептов порадует даже гурмана. Дегустация всех кулинарных прелестей станет один из наиприятнейших событий в жизни, которое оставит незабываемый след в памяти.